¡LOS
DÁTILES: GOLOSINAS QUE MOLAN!
A
raíz de un cuento trabajado en el aula de Educación Infantil de 5 años en el que aparecieron los dátiles, y
observando el desconocimiento de los alumnos hacia este fruto, decidimos realizar
un trabajo de exploración en clase, investigando sus características y
propiedades. A su vez, aprovechamos la ocasión para hacer una degustación de
los mismos.
El
desarrollo de la actividad tuvo los siguientes pasos:
- Observación de los dátiles: forma, color, tamaño,…
- Manipulamos un dátil: duro/blando, con/sin piel, pegajoso/seco,…
- Degustación de los dátiles: descubrimos su sabor y su textura al paladar.
- Investigación en Internet: utilizando las nuevas tecnologías buscamos respuesta a la encuesta entregada a los alumnos (documento adjunto)
- Dibujo de una palmera datilera.
Con
esta actividad hemos pretendido conseguir unos objetivos que se enmarcan dentro
del PES, como son:
- - Gusto e interés por conocer y probar
alimentos nuevos.
- - Fomentar hábitos de alimentación
saludables.
No hay comentarios:
Publicar un comentario